Selasa, 06 Januari 2015

Ragam Jenis Potongan Ikan

potongan yang biasa digunakan pada ikan
  1. Delice
    Potongan ini adalah potongan fillet utuh panjang, yang kemudian disimpul menjadi bulatan atau dilipat.
  2. Paupiette
    Adalah daging fillet tipis yang diisi lalu digukung. Biasanya juga disebut dengan rolled fish.
  3. Goujon
    Goujon adalah daging ikan fillet yang dipotong serong memanjang, atau berbentuk panjang sirip ikan.
  4. Troncom
    Adalah potongan ikan yang dibentuk bulat utuh. Biasanya, ikan yang dipotong dengan teknik ini adalah ikan yang berbentuk pipih.
  5. Supreme
    Supreme adalah potongan ikan yang diiris miring dari fillet ikan. Biasanya dipotong dari ikan yang bertubuh besar.
  6. Darne
    Adalah potongan ikan yang dipotong melintang dari ikan yang berbentuk bulat dan masih utuh, contohnya ikan tenggiri dan tongkol.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar